10.10.2014

Печать

10 октября руководители школ встретились с председателем областной ПМПК О.В. Кирбатовой и обсудили вопросы создания специальных условий получения образования для детей с ОВЗ, в том числе дидактического насыщения образовательного пространства школы, материально-технического и кадрового обеспечения. Особый интерес вызвала тема о создании условий для реализации рекомендаций ПМПК.

Завершились курсовые мероприятия презентацией проектов создания инклюзивного пространства и инклюзивной образовательной среды в школе, представлением рекомендаций по созданию специальных образовательных условий для ребенка с ОВЗ в образовательной организации. 

С окончанием курсовых мероприятий всех слушателей курсов, собравшихся 10 октября в актовом зале института, поздравила Наталья Анатольевна Семыкина, ведущий специалист отдела специального образования и здоровьесбережения в сфере образования Министерства общего и профессионального образования Ростовской области. Представитель министерства выразила уверенность в позитивном настрое руководителей школ и ПМПК в решении важнейшей государственной задачи – обеспечения доступности и качества образования детей-инвалидов и лиц с ОВЗ.

Региональные тьюторы и участники курсовых мероприятий обменялись идеями о дальнейшем взаимодействии. 

В опросных листах по завершению обучающих мероприятий слушатели отметили степень удовлетворенности курсами, выразили еще более утвердившееся положительное отношение к инклюзивному образованию и зафиксировали желание стать участниками регионального инновационного кластера образовательных учреждений Ростовской области.

Обучающие мероприятия для следующих участников программы «Доступная среда на 2011-2015 годы» продолжатся с 13 октября. Всего по программе пройдут обучение 320 руководящих кадров и педагогических работников системы образования Ростовской области.

 

buy Cytotec online