28.05.2012

Печать

Информация о творческих встречах в Верхнедонском районе.

17 мая «педагогический поезд» мчался строго на север области, совсем  противоположняя сторона Ремонтненскому району, да на сотню километров ближе к Ростову, но туда тоже не ходят поезда.  За два года «поезд» делал остановки на самых разных станциях области: Константиновский и Зерноградский районы, г. Ростов-на-Дону и Дубовский район, Веселовский, Ремонтненский и др. 17 – 18 мая участников «педагогического поезда» ждала встреча с педагогами одной из лучших сельских гимназий, Верхнедонской гимназией. Педагоги гимназии известны далеко за пределами области, а дети за пределами России. 

 

Поэтому так волновались те, кто ехал удивлять своим мастерством, знакомить с крупицами опыта, да и взять полезное и интересное для себя. Среди участников «педагогического поезда» учителя, победители и лауреаты финала областного конкурса разных лет, участники Всероссийского конкурса и областного, и те, у кого ещё конкурс впереди: Ильина Ю.Ю. и Бородина Е.А., победители финала областного конкурса «Учитель года Дона-2012», Воронцова С.В., Шапоренко А.В., лауреаты финала «Учитель года Дона-2012», Арсентьева Ю.В., и Шубаева Н.И., лауреаты финала областного конкурса «Учитель года Дона-2011». Растрепина Н.М. и Боброва О.Б., участники Всероссийского конкурса «Учитель года России 2009, 2010». А вот у Садовниковой А.В., учителя английского языка из ростовской школы «АЗЪБукиВеди» и Гришиной О.Р., учителя информатики из гуковской школы №10 – конкурсные вершины впереди. Но сегодня они все - команда, у них одна задача, всё, чему учат своих детей передать ребятам из Верхнедонской гимназии. Я думаю, что им это удалось по окончанию уроков все выходили из классов в сопровождении учеников и с огромными букетами цветов. 15 минут отдыха и снова встреча. Весь педагогический коллектив гимназии собрался в актовом зале на презентацию мастер-классов, педагогического опыта участников «педагогического поезда». По сложившейся традиции презентацию творческого опыта открывает Попова Т.Н., учитель немецкого языка гимназии, участник финала областного конкурса «Учитель года Дона-2012».      

Эстафету принимают учителя-коллеги из лицея №1 г. Цимлянска абсолютные победители финалов областного конкурса «Учитель года Дона» Растрепина Н.М. (2009) и Ильина Ю.Ю. (2012). Пока думали и решали сколько сторон у ленты Мебиуса, как выучить необходимый набор слов для зарубежного путешествия, чтобы не оказаться в смешной ситуации; готовилась поделиться с наработанным Воронцова С.В., учитель начальных классов, лауреат финала областного конкурса «Учитель года Дона-2012», участник творческих семинаров в Самаре по проблемам развивающего обучения. Никого не оставил равнодушными мастер-класс «Почему люди не летают?» победителя финала областного конкурса «Учитель года Дона-2012», учителя биологии из Шолоховского района Бородиной Е.А. Как создать свой блог учила на своем мастер-классе учитель информатики из гимназии №1 Ремонтненского района, лауреат финала областного конкурса «Учитель года Дона-2011» Шубаева Н.И.О коммуникативной составляющей в преподавании иностранного языка рассказала Солодовникова А.В., учитель английского языка из г. Ростова-на-Дону. Аплодисментами прерывался мастер-класс «Толерантность и мы» лауреата финала областного конкурса  «Учитель года Дона -2008,2012» Шапоренко А.В. Проблема, поднятая им в разговоре, близка и понятна всем: откуда берутся дети-«вампиры», а учителя…. Как выйти с достоинством из сложившейся ситуации. Работали в едином порыве учителя разных школьных предметов на мастер-классе Бобровой О.Б., он у нее был метапредметен. И ответы на нерешенные задачи нашли многие: как найти то нужное кодовое слово, чтобы употребив только одну формулу для решения нескольких задач по физике, по каким кодовым словам можно узнать, для чего мы изучаем химию.

Уроки закончены, затихает актовый зал, в котором только что звучали восторженные слова в адрес мастеров, но не затихает огонек общения, который готов превратиться в пламя творческих идей, космических проектов – и все лишь только потому, что учителя в постоянном поиске.

А гости не скрывали свой восторг, вспоминая детей на уроках, завидовали по-доброму технической оснащенности ,  трем компьютерным классам и локальной сети и, любовались цветниками во дворе гимназии экспозициями, сделанными руками детей , а еще восхищались добротой и душевностью всех тех, с кем им пришлось встретиться на севере Ростовской области. И не омрачили теплоту и душевность встречи назойливые комары, которых в это время несметное количество в ст. Казанской

 

Баннер
Баннер
Баннер

buy Cytotec online